FK UMI Menggelar Acara Ibnu Sina Medical Competition 2020

WhatsApp Image 2020-01-10 at 20.56.28

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melaksanakan Ibnu Sina Medical Competition. Kegiatan berstandar nasional ini dibuka secara resmi di Aula FK UMI Makassar, 8 sampai 11 Januari 2020.

Sejumlah kampus besar turut serta dalam ajang tersebut. Seperti Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Airlangga, Universitas Andalas, Uiversitas Hasanuddin, Universitas Tadulako, Universitas Nahdatul Ulama Surabaya, Universitas Haluleo dan lain sebagainya.

Total peserta dalam kegiatan ini berjumlah 160 peserta yang mengikuti dua bidang perlombaan yakni Olahraga dan Ilmiah. Untuk olahraga, masing-masing Futsal, Basket, Badminton dan ilmiah yakni poster publik, riteratur review dan karya tulis ilmiah.